Top 10 GK Questions with Answers hindi me : 2020-Part 1

Contents in This Post From stories.p-page.com

Top 10 GK Questions with Answers: 2020 –  Best for preparations of GK and other exams in india in hindi on Page great 

Top 10 GK Questions with Answers: 2020-Part 1 pagegreat
Top 10 GK Questions with Answers: 2020-Part 1






#1. उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था.

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

Ans .C

#2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन

Ans .B

#3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक

Ans .C

#4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1 

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम

Ans .A

#5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा

Ans .C

#6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

Ans .A

#7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

Ans .B

#8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

#9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंने मुख्यता: उत्तर तथा मध्य भारत के भागों पर शासन किया

(B) राजपद वंशागत था और सिंहासन सदा सबसे बड़े पुत्र को मिलता था

(C) न्याय प्रणाली पहले की अपेक्षा बहुत अधिक विकसित थी

(D) भूमि करों में वृद्धि हुई और व्यापार तथा वाणिज्य पर करों में कमी

Ans .B

#10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमारगुप्त

Ans .C


Read Part 2 Of General Knowledge (GK) for Exam preparations related news.





Leave a Comment

Your email address will not be published.