हे कृष्ण कहाँ हो आओ तुम भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics With Video

हे कृष्ण कहाँ हो आओ तुम क्यूँ भूल गये गौ-माता को
बसते हैं जिसके रोम-रोम सब देव ‘नीत-सुजाता’ को

वृन्दावन में ग्वालों के सँग ले गौएँ भटके वन-वन में
सहलाते थे निज हाथों से यमुना-तीरे वन-उपवन में

सिहरन कर गौधन निज तन में करती थीं प्रकट भाव अपने
किन्तु अब-वे अनुभव उनको बनकर रह गये निरा सपने

कह रँभा-रँभा अम्मा बछड़े जब माँ के पहलू आते थे
तब देख दृष्य़ वह मनमोहन ! तुम कितने खुश हो जाते थे

तुम मुरली तान सुनाते थे वे दौड़ी-दौड़ी आती थीं
पा दर्शन तेरे मनमोहन निज-को वे सुरक्षित पाती थीं

निज हाथों उनको तृप्त किया द्वापर-युग में बनकर ग्वाला
इस कारण जग में नाम पड़ा हे कृष्ण ! तुम्हारा गोपाला

क्या हुआ तुम्हारी मुरली को क्यों नहीं सुनाई देते स्वर
कानों के दोनें घुमा-घुमा आतुर हैं सुरीले सुनने स्वर

अब कोइ करे न परिचर्या न कोइ उन्हें सहलाता है
कर झूठा अभिनय सेवा का नर धेनु-भक्त कहलाता है

अब मेरी बातें सुनो ‘श्याम’ तुम ! कभी-कभी मिल पाते हो
मन की दो बातें तो कहलूँ हे श्याम ! कहाँ तुम जाते हो

ऐसी क्या जल्दी जाने की माना कि काम बहुत होंगे
कुछ देवों के कुछ मनुज-दनुज कुछ तिर्यक-योनि के होंगे

जो पावन गौएँ बसती थीं हे कृष्ण ! निरन्तर आप हृदय
सुनते जाओ उनके दुर्दिन मुरलीधर ! तुमसे यही विनय

हे श्याम ! दुर्दशा गौओं की अब देखी-सुनी नहीं जाती
तेरे इस जग की रीति-नीति अब सत्पुरुषों को न भाती

इस कलियुग में अब लोगों को उनके पालन में रुचि नहीं
रहने को जगह नहीं उनको गौ-शाला दिखती नहीं कहीं

गोबर गौमूत्र से घृणा करें ऐसी निष्कृष्ट सोच जिनकी
तब कौन उन्हें बाँधे-छोरे अरु कौन करे सेवा उनकी

वे खुले आसमां के नीचे भूखी-प्यासी रह जाती हैं
हो ठंडी गरमी या वारिस कुछ ऐसे ही मर जाती हैं

गोचर भूमि पर काबिज़ हैं ये मानव मन-के-मतवारे
चरने की इनको जगह नहीं ये जायँ कहाँ गिरधर-प्यारे

अपना दाना तो ले आते खेतों खलिहानों से मानव
पर पशुओं का चारा-भूसा कुछ-भी न लाते घर मानव

हो रहा विनाश पहाड़ों का नित खनिज काष्ठ पाषाण के हित
मानव कहता जिसको विकास हे श्याम ! सर्वथा है अनुचित

मानव की त्रुटियों से कान्हाँ वन घास-पात से हीन हुए
नाले सर-सरिता बावड़ियाँ मनमोहन ! नीर विहीन हुए

वे फिरती हैं मारी-मारी तेरे जग में भूखी-प्यासी
क्यूँ आती नहीं दया तुझको दुर्दशा देख हे सुख-रासी

हैं कुछ बातें ऐसीं जिनको कहने में छाती फटती है
तुम खुद आकर देखो कान्हाँ ! गौ कैसे आज सिसकती है

यदि ऐसा हाल रहा कान्हाँ ! तो दूध कहाँ से पायेंगे
घी मावा छाछ दही माखन हे श्याम ! कहाँ से पायेंगे

नवनीत घरों में न होगा तब क्या तुम श्याम चुराओगे
फिर कैसे मुनि-जन राधाप्रिय ! तुम माखन-चोर कहाओगे

जब भोग लगेगा माखन का तब तुम कह दोगे नकली है
फिर हम कैसे कह पायेंगे कि नहीं श्याम ! ये असली है

अब तूँही जानें हे गुपाल ! कह दिया जो कहना था मुझको
अब बारी है तेरी ‘अशोक’ तूँ जानें जो करना तुझको

अब बारी है तेरी ‘अशोक’ तूँ जानें जो करना तुझको

हिंदी में भजन लिरिक्स – Bhajan Share -कृष्ण भजन लिरिक्स | Krishna Bhajan Lyrics | Krishna Ji ke Bhajan Lyrics

Bhajan Lyrics IN English Fonts-Roman (Romanized) (Transliteration)

he krshn kahaan ho aao tum kyoon bhool gaye gau-maata ko
basate hain jisake rom-rom sab dev puneet-sujaata ko

vrndaavan mein gvaalon ke sang le gauen bhatake van-van mein
sahalaate the nij haathon se yamuna-teere van-upavan mein

siharan kar gaudhan nij tan mein karatee theen prakat bhaav apane
kintu ab-ve anubhav unako banakar rah gaye nira sapane

kah ranbha-ranbha amma bachhade jab maan ke pahaloo aate the
tab dekh drshy vah manamohan ! tum kitane khush ho jaate the

tum muralee taan sunaate the ve daudee-daudee aatee theen
pa darshan tere manamohan nij-ko ve surakshit paatee theen

nij haathon unako trpt kiya dvaapar-yug mein banakar gvaala
is kaaran jag mein naam pada he krshn ! tumhaara gopaala

kya hua tumhaaree muralee ko kyon nahin sunaee dete svar
kaanon ke donen ghuma-ghuma aatur hain sureele sunane svar

ab koi kare na paricharya na koi unhen sahalaata hai
kar jhootha abhinay seva ka nar dhenu-bhakt kahalaata hai

ab meree baaten suno shyaam tum ! kabhee-kabhee mil paate ho
man kee do baaten to kahaloon he shyaam ! kahaan tum jaate ho

aisee kya jaldee jaane kee maana ki kaam bahut honge
kuchh devon ke kuchh manuj-danuj kuchh tiryak-yoni ke honge

jo paavan gauen basatee theen he krshn ! nirantar aap hrday
sunate jao unake durdin muraleedhar ! tumase yahee vinay

he shyaam ! durdasha gauon kee ab dekhee-sunee nahin jaatee
tere is jag kee reeti-neeti ab satpurushon ko na bhaatee

is kaliyug mein ab logon ko unake paalan mein ruchi nahin
rahane ko jagah nahin unako gau-shaala dikhatee nahin kaheen

gobar gaumootr se ghrna karen aisee nishkrsht soch jinakee
tab kaun unhen baandhe-chhore aru kaun kare seva unakee

ve khule aasamaan ke neeche bhookhee-pyaasee rah jaatee hain
ho thandee garamee ya vaaris kuchh aise hee mar jaatee hain

gochar bhoomi par kaabiz hain ye maanav man-ke-matavaare
charane kee inako jagah nahin ye jaayan kahaan giradhar-pyaare

apana daana to le aate kheton khalihaanon se maanav
par pashuon ka chaara-bhoosa kuchh-bhee na laate ghar maanav

ho raha vinaash pahaadon ka nit khanij kaashth paashaan ke hit
maanav kahata jisako vikaas he shyaam ! sarvatha hai anuchit

maanav kee trutiyon se kaanhaan van ghaas-paat se heen hue
naale sar-sarita baavadiyaan manamohan ! neer viheen hue

ve phiratee hain maaree-maaree tere jag mein bhookhee-pyaasee
kyoon aatee nahin daya tujhako durdasha dekh he sukh-raasee

hain kuchh baaten aiseen jinako kahane mein chhaatee phatatee hai
tum khud aakar dekho kaanhaan ! gau kaise aaj sisakatee hai

yadi aisa haal raha kaanhaan ! to doodh kahaan se paayenge
ghee maava chhaachh dahee maakhan he shyaam ! kahaan se paayenge

navaneet gharon mein na hoga tab kya tum shyaam churaoge
phir kaise muni-jan raadhaapriy ! tum maakhan-chor kahaoge

jab bhog lagega maakhan ka tab tum kah doge nakalee hai
phir ham kaise kah paayenge ki nahin shyaam ! ye asalee hai

ab toonhee jaanen he gupaal ! kah diya jo kahana tha mujhako
ab baaree hai teree ashok toon jaanen jo karana tujhako

ab baaree hai teree ashok toon jaanen jo karana tujhako

angrezee- bhajan ke bol hindee mein | inglish- hindee mein bhajan Lyrics |Bhajan Lyrics in English – Bhajan Lyrics in Hindi From Bhajan Lyrics Collections Stories.P-page.com – भक्ति भजनों की …जिसमे पीडीऍफ़ pdf और वीडियो video लिखित में भजन लिरिक्स ( likhit me Bhajan Lyrics) के लिरिक्स भी शामिल हों। तथा सभी प्रकार के भजन और भक्ति सांग्स… आरती … मंत्र कहानी… व्रत कथा , English Fonts Lyrics Ya Fir Hindi Fonts me Bhajan ke Lyrics Add Karen Hamari website pe भजन के बोल हिंदी में- भजन गीत- हिंदी में भजन लिरिक्स – इंग्लिश में भजन लिरिक्स-

Watch Music Video Of This Bhakti Bhajan Song From Stories.p-page.com

Leave a Comment

Your email address will not be published.